3/24/2014

Download Camera 360 ultimate untuk Android



Kali ini TKJ senja T.A akan kasih Link download Aplikasi Camera 360 ultimate untuk Android .

Aplikasi ini, pernah menjadi salah satu aplikasi terbaik masuk Top 100 produk teknologi PC World dengan pengoperasian yang sederhana, fitur Efek yang fantastis, mendukung penggunaan kamera depan dan belakang untuk mengambil gambar, hasilnya pun bisa langsung di upload ke jejaring pertemanan.

Aplikasi ini tergolong lengkap, anda dapat mengambil foto dengan berbagai pilihan Effects dan Scenes. Antar muka yang sederhana dan penggunaan yang mudah menjadi salah satu kelebihannya.


Efek-efek yang dapat dipilih sangat banyak yaitu :

Random
Enhance
Huge Head
Magic Skin
LOMO
Light Color
HDR
Retro
Sketch
Colorful
Dreamlike
1839
Funny
Ghost
Magic Color
B&W
Tilt-shift

Selain efek-efek kamera yang ada di atas anda juga dapat mengaplikasikan Scenes yang dapat anda pilih dan unduh langsung dari aplikasi Camera360, saat ini ada sekitar 32 Scenes yang dapat anda unduh dari Camera360.

untuk mendownload aplikasi ini, silahkan klik link di bawah ini.



Download APK :

Klik disini (mediafire)

Thx sudah berkunjung , Semoga bermanfaat .

3/23/2014

Tips memilih gitar Akustik


Tips memilih gitar Akustik

Kali ini TKJ senja T.A akan Share tentang :

Cara Memilih Gitar, Cara Memilih Gitar Akustik Yang Baik Dan Benar, Gitar Akustik, Gitar Akustik Yang Baik, Memilih Gitar Akustik

Cara Memilih Gitar Akustik Yang Baik Dan Benar.

Sebaga konsumen yang cerdas, kita harus tau cara memilih barang yang bagus dan berkualitas. Begitu juga saat kita hendak membeli gitar, kita harus memilih gitar yang baik dan berkualitas. Sebagai seorang pemula pasti bingung menentukan pilihan untuk memilih gitar yang baik, jadi tidak ada salahnya jika anda mengikuti tips berikut agar tidak menyesal nantinya.

Berikut Cara Memilih Gitar Akustik Yang Baik Dan Benar:

1. Tentukan kisaran harga gitar yang mau anda beli.

Hal ini yang paling penting untuk diperhatikan. Karena dalam hal finansial tergantung dari kemampuan individu masing-masing. Jika anda mempunyai budget yang cukup anda dapat memilih merk gitar ternama dan otomatis anda mendapatkan kualitas gitar yang bagus. Tapi kalau budget anda minim pilihan gitar juga terbatas. Saran saya ya nabung dulu aja… :D

2. Tentukan Bahan Gitar


Perhatikan jenis bahan kayu yang digunakan untuk gitar tersebut. Bahan kayu sangat mempengaruhi suara yang dihasilkan saat anda memainkannya. Beberapa gitar biasanya memakai bahan kayu mahogany, spruce, rosewood, nato dan lain-lain, bahan kayu tersebut disebut jaga tonewood. Masing-masing kayu mempunyai kelebihan dan kekurangannya. Berikut gambar jenis kayu serta suara yang dihasilkan.

Kalo saya menyarankan untuk memilih gitar dengan bahan kayu rosewood dan spruce, karena gitar yang menggunakan bahan ini memiliki suara akustik yang baik dalam hal volume suara yang keras, natural dan jernih.


3. Tentukan senar gitar yang akan digunakan


Ada dua jenis senar yang digunakan untuk gitar akustik. yaitu senar nylon dan senar steel. Ini pilihan selera anda, jika anda suka bermain musik klasik pilihlah gitar dengan senar nylon. Tetapi jika anda suka memainkan musik dengan banyak melodi, musik rock atau blues sebaiknya memilih gitar dengan senar steel. Tapi untuk yang sedang belajar gitar jika memilih gitar dengan senar steel saat pertama pasti jari akan terasa sakit (tapi lama-lama juga biasa), tapi gitar dengan menggunakan senar ini neck gitar enak digenggam. Beda dengan gitar bersenar nylon, neck pada gitar ini biasanya lebih besar. So, terserah kalian mau pilih yang mana.


4. Tentukan bentuk Gitar


Ada beberapa bentuk body gitar, menurut saya ini tergantung perawakan si pemakai. Berikut gambar bentuk gitar:
Pilihlah bentuk body yang pas dan nyaman untuk anda.

5. Test Suara Gitar


Cek suara gitar disetiap nada ada yang fals atau tidak. anda bisa mengetes nada dengan memetik setiap nada yang ada di fret dan mencocokkanya dengan menggunakan tuner seperti gambar yang ada dibawah ini.

Perhatikan juga ketepatan nada pada fret mddle low-end. Pada pembuatan gitar yang kurang bagus intonasinya diatas fret 12 akan terdengar fals.

6. Cek Fisik Gitar

Periksalah setiap detail fisik dari gitar tersebut ada lecet atau tidak. Periksa juga Neck pada gitar masih lurus atau tidak. Neck gitar yang baik mempunyai treshold yang diisi batang besi sehingga batang tidak cepat melengkung. Periksalah dengan teliti dan jangan sampai anda kecewa saat membelinya.



Jika anda sudah membeli gitar jangan lupa juga untuk merawatnya .

Semoga Artikel ini bermanfaat. lihat Artikel lain .

Cara Membuat Tampilan Laptop Jadi keren


Cara Membuat Desktop Komputer & Laptop Anda Lebih Menarik

Sebelumnya Thx Sudah mengunjungi TKJ senja T.A .
Kali ini saya akan berbagi Tips Cara Membuat Tampilan Laptop Jadi keren

Tampilan desktop komputer atau laptop tentunya mempunyai nilai tersendiri. Selain menambah keindahan juga dapat menambah produktivitas kita bekerja karena user interface yang menarik. Banyak macam skin atau customisasi dekstop di luaran sana yang bisa di coba baik gratis maupun berbayar. Tapi menurut wastrox.com salah satu yang paling bagus adalah Rainmeter. Dengan rainmeter anda bisa membuat tampilan desktop komputer atau laptop anda menjadi indah dan menarik. Kustomisasinya pun macam macam sehingga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing orang.
Berikut salah satu screenshoot hasil dari rainmeter:



Jika tertarik silahkan download software rainmeter disini: http://rainmeter.net/cms/. Untuk mendapatkan skin skin gratis anda bisa juga menambahkan komponen lain seperti:

Skin dari http://www.customize.org
ObjeckDock
RocketDock

Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat

Cara Download Video Youtube lewat HP

Sebelumnya Thx sudah mengunjungi TKJ senja T.A
Kali ini saya akan share cara download video di Youtube dengan hanya 3 Langkah,
setelah sebelumnya saya telah bagi Tips tentang " Cara Download Video Youtube dari HP Menggunakan Opera Mini "


Sobat bisa melakukan download video youtube tanpa aplikasi lewat handphone sobat yang penting bisa koneksi internet. Dibawah ini cara download video youtube lewat/via handphone atau hp sobat plus screenshot :
Cara download video youtube lewat/via handphone lewat browser opera mini ataupun ucbrowser :
1. Buka browser opera mini sobat dan masuk kesitus youtube
2. Cari dan pilih video yang ingin sobat download
3. Liat pada link video tersebut
contoh :
* link video youtube biasa nya seperti ini http://m.youtube.com/watch?v=OD191B7us2g
* sobat tinggal edit link tersebut seperti ini http://m.ssyoutube.com/watch?v=OD191B7us2g GO
4. Kemudian sobat tinggal pilih format apa yang ingin sobat download
5. Ini yang terpenting sambil nunggu proses download sobat bisa nyantai sambil minum kopi :P

Berikut ini screenshotnya :

Pertama :

Cari dulu Video yg akan di Download

Ke-2

Tambahkan huruf SS di depan kata Youtube

Ke-3

Terakhir tinggal klik format Video yg akan di Download, Selesai , mudah kan??. Semoga bermanfaat .


1/31/2014

Cara mudah Belajar Bermain Gitar untuk Pemula


Cara Cepat Belajar Bermain Gitar untuk Pemula



Halo teman-teman sekalian kembali lagi dengan updatean terbaru artikel blog ini. Kali ini saya akan berbagi beberapa tips seputar cara bermain gitar untuk pemula, ya terutama bagi kawan-kawan yang pingin banget bisa main gitar baik itu untuk mengiringi lagu, nyanyi malam mingguan barang teman, ataupun hanya untuk sekedar kepuasaan hobi.


Tips cara cepat belajar gitar yang saya tulis ini adalah berdasarkan pengalaman saya sendiri bagaimana ketika waktu SMP dulu saya pertama kali belajar gitar dan akhirnya sekarang sudah lumayan lancar lah mainnya. Kadang nge-band sama teman, nyanyi sama keluarga, dan juga ngamen. hehe.. kidding.
Oke deh, kita langsung aja loncat ke beberapa tips cara cepat bermain gitar walaupun anda adalah pemula sekalipun, asalkan ada keinginan belajar yang kuat, semua hal bisa dicapai termasuk main gitar:
1.Belajar chord gitar yang dasar
2.Mengiringi lagu dengan chord / kunci gitar yang simpel dan mudah
3.Latihan gitar yang teratur

1. Belajar dasar chord gitar
Pada tahap permulaan, yang paling saya sarankan ialah untuk mengetahui beberapa dasar chord atau kunci gitar yang sering digunakan. Contohnya: C, F, G, Am, Em, Dm. Usahakan untuk bisa menghapal satu chord per-hari dari ke 6 chord tersebut. Jadi fokuskan untuk latihan penempatan jari di fretboard gitar dan menghapal posisi nada dari setiap chord tersebut. Kebanyakan orang biasanya bisa hapal 2 atau 3 kunci perhari, tapi kalau masih baru memulai jangan terlalu memaksakan diri. Lebih baik santai tapi pasti. Karena untuk belajar gitar, kita butuh penyesuaian. Termasuk tubuh dan jari jari tangan kita. Apalagi kalau masih baru mulai biasanya jari kita masih kaku dan tidak terbiasa. Lebih baik fokus pada 1 kunci perhari, hapalkan, dan kuasai.
kunci dasar dalam gitar
belajar chord gitar
Contoh:
Senin belajar kunci C, selasa belajar kunci F, Rabu kunci G, dst. Trus pada hari ke7(minggu) saya akan coba memainkan ke6 kunci yang sudah saya pelajari sebelumnya dan lihat sejauh mana saya bisa mengingatnya.Chord dasar gitar tersebut adalah yang dasar dan paling sering digunakan pada band band pop Indonesia maupun luar negeri. Jadi dengan menguasai kunci tersebut nantinya anda bisa dengan mudah untuk mengiringi lagu. Sebenarnya ada puluhan bahkan ratusan chord, tapi itu tidak terlalu penting untuk tahap ini. Hapal saja yang ke6 itu baru kita bisa melangkah ke level selanjutnyadi kemudian hari.

2. Mengiringi Lagu dengan chord
Pada tahap selanjutnya setelah teman-teman hapal beberapa chord penting diatas. Kita bisa segera belajar mengiringi lagu dengan kunci gitar tersebut. Untuk mengetahui chord apa yang digunakan, teman-teman bisa liat di internet, dan majalah gitar. Ketika belajar dulu saya punya banyak koleksi kunci gitar beserta lagu-lagu, namun sekarang lebih mending cari di internet karena sumbernya banyak dan gratis. hehehe.. Terserah lagu apa, bisa itu lagu Indonesia, Barat, Korea, apapun yang penting kesukaan anda.
bermain gitar
latihan dengan mengiringi lagu. Fun dan belajar lebih cepat.

Tahap yang agak menantang disini adalah menggabungkan strumming(meng-genjreng) gitar dengan tepat sesuai pergantian chord lagu. Biasanya waktu masih awal, kita akan sedikit kaku dan canggung berganti chord dengan cepat. Itu wajar, karena memang koordinasi tangan kita belum sepenuhnya terbentuk. Lama-kelamaan pasti bisa kok.

Teman-teman bisa coba memainkan lagu dengan tempo lambat dulu, seperti lagu peterpan (mimpi yang sempurna, semua tentang kita) atau lagu tradisional indonesia seperti gundul pacul,gelang sipatu gelang. Kuncinya biasanya seputar: C,F,G,Am,Em,Dm

Coba memainkannya dengan sangat lambat terlebih dahulu, jangan terburu-buru agar kita dapat feel nya. Karena yang paling penting adalah melakukan strumming dan pergantian chord yang tepat. Kecepatan akan terbangun sendirinya seiring semakin sering anda bermain gitar.

Ketika menekan fret gitar, usahakan pakai ujung jari kita jangan pakai kuku. Karena suaranya jauh lebih bagus kalau kita pakai ujung jari kita. Kalau perlu gunting saja kukunya, biar proses belajar gitarnya lebih lancar Lakukan teknik ini dalam 2 minggu pertama, maka hasilnya akan terlihat.

3. Latihan gitar yang teratur
Namanya mempelajari sesuatu kita butuh pengorbanan dan ketekunan. Sama waktu belajar jalan dulu, kita harus jatuh bangun dan terus mencoba. Sama prisipnya dengan gitar, kita sebaiknya meluangkan 1 atau 2 jam perhari untuk belajar gitar. Tidak perlu terlalu banyak porsi latihannya, yang penting konsisten. Untuk belajar gitar memang dibutuhkan koordinasi yang tepat agar bisa menghasilkan musik yang enak didengar. Dan untuk mendapatkan kemampuan tersebut kita butuh latihan yang teratur.
latihan gitar teratur. No pain No gain.

Biasanya saya dulu sering belajar setelah pulang les sore, sekitar jam 5-7 sore saya luangkan waktu untuk main gitar. Kadang untuk membuat suasana lebih enak saya ajak paman saya untuk melihat cara bermain saya apakah sudah bagus atau belum. Malahan kadang kita lebih cepat belajar kalau ada partner/mentor yang bisa secara personal mengajari kita. Karena kita bisa mengetahui kelemahan kita dengan cepat dan memperbaikinya. Saya juga biasanya pasang target untuk bisa memainkan satu lagu tertentu tiap minggu, jadi seperti ada rasa tantangan gitu.hehehe.

Kalau teman-teman bisa mempraktekkan metode diatas mudah-mudahan kawan-kawan semua bisa dengan cepat bermain gitar walaupun sekarang masih pemula sekalipun. Kuncinya memang niat dan konsisten latihan. Lihat saja para pemain gitar dan musisi profesional, mereka menghabiskan berpuluh jam tiap minggu untuk latihan menguasai gitar saja dan akhirnya mereka jago semua. alah bisa karena biasa. Semoga tips seputar cara cepat belajar dan bermain gitar untuk pemula kali ini bermanfaat bagi teman semuanya. Kalau ada pertanyaan, opini, atau kritik tuliskan saja di kotak komentar dibawah ini.

12/02/2013

Spesifikasi PC untuk Game COD : Ghosts



Sebagai salah satu game yang selalu diantisipasi setiap tahunnya, Call of Duty memang tampil sedikit “berbeda” di tahun 2013 ini. Kehadiran timeline cerita baru lewat Ghosts, Infinity Ward juga menjanjikan beberapa fitur gameplay yang belum pernah diterapkan sebelumnya. Kehadiran Riley – sosok anjing setia yang dapat Anda kendalikan dalam permainan hanyalah sedikit dari yang bisa Anda dapatkan. Sebagai sebuah proyek next-gen, visualisasi lebih baik dan konsep dunia dengan cita rasa open-world yang juga diklaim oleh Infinity Ward hadir di COD: Ghosts. Sebuah tantangan baru tentunya untuk para gamer PC.
Sebagian besar gamer PC tentu saja terkejut dengan informasi spesifikasi minimum yang dibutuhkan COD: Ghosts beberapa minggu yang lalu. Permintaan di atas rata-rata tersebut seolah menghapuskan citra Call of Duty sebagai game FPS yang terhitung bersahabat untuk gamer PC dengan rig yang lemah.
Spesifikasinya tidak berbeda dengan yang sempat dirilis NVIDIA yang lalu. Anda tetap membutuhkan 6 GB RAM dan 40 GB space untuk menjalankan COD: Ghosts.


Spesifikasinya tidak berbeda dengan yang sempat dirilis NVIDIA yang lalu. Anda tetap membutuhkan 6 GB RAM dan 40 GB space untuk menjalankan COD: Ghosts.
Sedikit lega karena Activision akhirnya mengkonfirmasikan bahwa spesifikasi yang dirilis NVIDIA tersebut tidak terhitung resmi, dan mereka juga meminta kesabaran gamer sebelum spesifikasi yang resmi diluncurkan. Hari penantian akhirnya berakhir, Infinity Ward merilis spesifikasi minimum PC yang dibutuhkan untuk menjalankan COD: Ghosts. Hasilnya? Tidak berbeda signifikan dengan apa yang ditelurkan NVIDIA.
Minimum Requirements:

OS: Windows 7 64-Bit / Windows 8 64-Bit
CPU: Intel® Core™ 2 Duo E8200 2.66 GHZ / AMD Phenom™ X3 8750 2.4 GHZ or better
Memory: 6 GB RAM
Hard Disk Space: 40 GB
Video: NVIDIA® GeForce® GTS 450 / ATI® Radeon™ HD 5870 or better
Sound: DirectX compatible sound card
DirectX®: DirectX® 11
Internet: Broadband Internet connection for Steam and Online Multiplayer.

Bagaimana dengan PC Anda sendiri? Siap untuk menangani seri Call of Duty kali ini?

8/20/2013

Download Option file Pes 6 Update Agustus 2013

Ane kali ini ane bagiin lagi Update terbaru Pes 6 bulan Agustus 2013.
bagi yg mau cobain silahkan download option files pada link berikut ini.






Dengan transfer terbaru :

Park Ji-Sung , dari Manchester United To PSV Endhoven
Stevan jovetic , dari Fiorentina ke Manchester City
Negredo, Dari sevilla ke Manchester City
David Villa, dari Barcelona ke Atletico Madrid
Eric Abidal, dari barcelona ke AS Monaco
Florent Malouda, dari Chelsea ke Trabzonspor
Maicon, dari Manchester City ke AS Roma
Kevin Strootman , dari PSV ke AS Roma
Edinson Cavani, dari Napoli ke PSG
Thiago Alcantara , dari Barcelona ke Bayern Munich
Gervinho , Arsenal ke AS Roma
Hélder Postiga , Zaragoza ke Valencia
Roberto Soldado, Valencia ke Tottenham
Matías Silvestre , dari Inter Milan ke AC Milan
Marouane Chamakh , dari arsenal ke Crystal Palace

Download Link Mediafire Download Disini.

link di atas silahkan di sedot gan & Terima kasih sudah mengunjungi TKJ senja T.A.
thanks to http://kiezcomplete.blogspot.com